Home » Resep » Resep dan Cara Membuat Pencok Ayam Bakar

Resep dan Cara Membuat Pencok Ayam Bakar

Resep dan Cara Membuat Pencok Ayam Bakar - Resep Masakan Indonesia Kali ini akan memberikan aneka resep masakan Indonesia terbaru untuk sobat semuanya. Sobat juga bisa membaca Resep Ikan Mujair Bumbu Iris.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
6 batang kemangi, petiki daunnya
1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1/4 sendok teh merica bubuk
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kencur
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

Rebus ayam bersama santan dan bumbu halus hingga bumbu meresap.
Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Masak hingga ayam matang.
Bakar ayam di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga kecokelatan. Angkat.





Untuk 4 porsi


Demikian info menarik tentang Resep dan Cara Membuat Pencok Ayam Bakar yang dapat admin sampaikan pada kesempatan ini. Semoga resep masakan yang admin berikan bisa membantu sobat yang sedang ingin membuat masakan tersebut. Terima Kasih

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 comments:

Post a Comment